スポンサーサイト
ズッキーニにはまってます
2014年05月30日
こんにちは
なかなか更新率があがらないmagです。
楽しいことも嬉しいことも伝えたいことがたくさんあるんですが、のんびり頭じゃ追いつきません。笑

先日、霧島に行ってきました。
御神木が綺麗で大きくて、そこだけ世界が違うような。
なぜか泣きたくなるような雰囲気がとっても素敵でした。

お昼は高千穂牧場の芝生で。
サンドウィッチやたまご焼きなど、
みんなで持ち寄り。
私はキウイとグラノーラ、ヨーグルトを瓶にたっぷり詰めていきました。
誰かの手作りって、誰かと食べるご飯ってそれだけで幸せな気分になれます。
+++
お店でのこともちょっと。

仲良し姉弟のお誕生日会
「おめでとう」って何回でも言ってしまいます。
言う度に気持ちが増してもっともっと言いたくなります。
ももちゃん、おめでとう。
最後に夏バテ向きのご飯

ピリ辛ソースと、
ズッキーニ。ラディッシュが最高でした。
久しぶりに唐揚げ食べたなー
満腹 満腹
ナナ
**************
http://www.facebook.com/foodsbar.mag
●hotpepper
http://www.hotpepper.jp/strJ000963739/
●TEL
099-223-4356
**************
Posted by mag(マグ) at
10:00
│Comments(0)
明るい時間に飲むお酒
2014年05月11日
こんにちは!
ピクニックが大好きな私たちは、
最近ピクニック連合会なるものを発足しました。
お休みの日に皆で食べたいものや、
お酒などを持ち寄っては昼間からいい気分になってます。

先日のお休みも、天パークでプチピクニック♪

気づけば立ち飲みに。
最高のお休みでした。
いつも、magの二人は休みの日も一緒で仲良いねと言われるんですが、、、
皆様が想像している以上に仲良しだと思います!笑
だからmagは成り立ってる気がします^^
次のお休みも楽しみだなぁ♪
仕事が充実しているとお休みも充実する気がします。
今日も1日楽しみたいです。
最後の写真は、いつかのまかないで絞めたいと思います!

プレートご飯。これも美味しかったなぁ♪
エミ
**************
http://www.facebook.com/foodsbar.mag
●hotpepper
http://www.hotpepper.jp/strJ000963739/
●TEL
099-223-4356
**************
Posted by mag(マグ) at
13:30
│Comments(0)
春、満喫
2014年04月21日
こんばんは
お天気が良いとお昼はもう暑くなってきましたね。
ピクニック好きにはたまらない季節。
お花見もしましたし、
公園でピクニックもしました。
子どもの楽しそうな声をBGMに
明るいうちからお酒を飲む。
それだけで幸せなんです。
大人って楽しい。

もらったスナップエンドウも艶艶して美味しかったし、

これまたもらった新たまねぎ入りハンバーガーも美味しかった。
なんでかわからないけど楽しい。
春みたいなお店、
そんなお店にしたいなぁ、なんて。
ナナ
**************
http://www.facebook.com/foodsbar.mag
●hotpepper
http://www.hotpepper.jp/strJ000963739/
●TEL
099-223-4356
**************
Posted by mag(マグ) at
19:14
│Comments(0)
内職
2014年03月30日
magのハンバーガーにいつもさしてる旗ですが、実は手作りです。(お分かりでしょうが。。。笑)
イメージはお子様ランチの旗みたいな感じで。空いた時間に作ってます♪
このために、magのスタンプを作っちゃいました♪

これをこうして~

スタンプおして~

できあがり~♪

そしてバーガーにさして今日も皆様のもとへ(^^)

っていう地味な作業が好きな地味な更新でした。笑
本日もお待ちしてます♪
エミ
**************
http://www.facebook.com/foodsbar.mag
●hotpepper
http://www.hotpepper.jp/strJ000963739/
●TEL
099-223-4356
**************
良かったらポチッと応援お願いします^^


Posted by mag(マグ) at
19:22
│Comments(0)
クッキー大作戦♪
2014年03月24日
先日はいつもお世話になってるステープルトン英会話さんのホワイトデーのお手伝いをしてきました♪
講師のミッチ先生・タイラ先生・ケン先生が
英会話の生徒さん達に手作りのクッキーを渡したいけど作ったことがないとのことで相談を受け、作り方をレクチャーしました!
一生懸命作る姿をビデオに納めて生徒さんに見せたところ、大変喜んで頂けたみたいです。
私たちもお手伝いで出ているので良かったら見て下さい♪
ちなみに、バレンタインの際にmagではチョコバーを作って配りました!

来年こそは本命を渡したいと思うナカシマでした。笑
**************
http://www.facebook.com/foodsbar.mag
●hotpepper
http://www.hotpepper.jp/strJ000963739/
●TEL
099-223-4356
**************
良かったらポチッと応援お願いします^^


Posted by mag(マグ) at
15:00
│Comments(0)
3月14日の記事
2014年03月14日
こんにちは
お知らせが遅くなりましたが、
TJ鹿児島さんにmagのランチを紹介して頂きました。
ありがとうございます!

表紙にも写真が載ってたり。
週末限定でやってますので良かったらぜひ!

最近は辛めのものにハマってまして、
わさびアボカドバーガーや
チリチーズバーガーを更に辛めにしたりと遊んでます。
わさびアボカドは意外とオーダーも多くてびっくり。
皆さん辛いもの好きなんですね。
でも、アボカドは良い熟し方をしたものじゃないと美味しくないので、
美味しいアボカドを手に入れたときのみします!
ごめんなさい。
最後に、私事ですが、

なんと二つとも手作り。
ありがとう、ありがとう!
ナナ
**************
http://www.facebook.com/foodsbar.mag
●hotpepper
http://www.hotpepper.jp/strJ000963739/
●TEL
099-223-4356
**************
良かったらポチッと応援お願いします^^


Posted by mag(マグ) at
14:47
│Comments(0)